您当前所在的位置:首页 > 安全保障

安徽省农业科学院新冠疫情联防突击队实施方案

发布日期:2020-02-14   作者:机关后勤    来源:后勤机关    阅读:


为贯彻落实党中央和省委决策部署,应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,充分发挥党员干部在防控疫情工作中的表率带头作用,进一步充实院疫情防控工作一线人员力量,经院研究,成立安徽省农业科学院新冠疫情联防突击队,具体方案如下。

一、组织领导

安徽省农业科学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室。

二、人员组成

院属各研究所(不含蚕桑所、茶叶所)分别推荐2人;院直各部门(不含院后勤中心)分别推荐1人。

三、工作职责

由院疫情防控工作领导小组安排,协助开展院南一门值守,通行证办理、查验;院区巡逻;院区住户排查;为确有需要的离退休老职工提供志愿服务等工作。

四、实施方案

分别设立门检组、巡查组、排查组三个联防组,明确责任,分工协作,按周次排班。大组每一周后进行轮班,顺延安排,直至疫情结束为止。

(一)门检组:自212日开始,每天上、下午各安排一人在院南门协助做门检工作。


(二)巡查组:成立6个巡查小队,每小队3人。每队巡查半天,半天内在院区每1小时巡查一次,每半天3次。


(三)排查组:全体成员均为排查组成员,分阶段安排工作。

第一阶段:全面排查院本部全部住户情况,突击队员负责本单位住户的排查统计工作(统计表见附件)。

第二阶段:在对第一阶段统计结果汇总后,着重对租住户和房屋出售户等尚未统计的住户情况进行全面排查。