您当前所在的位置:首页 > 安全保障

夏天多给孩子喝这汤,高蛋白低脂肪,一碗下肚,精力充沛一整天

发布日期:2019-07-18   作者:机关后勤    来源:后勤机关    阅读:

      夏天多给孩子喝丝瓜虾仁汤,高蛋白低脂肪,一碗下肚,精力充沛一整天!夏天出汗多,尤其是孩子,每天活动量大,汗都不断,所以每天早上,都给孩子来一碗营养全面的汤类,不仅补水,而且营养更加全面,保持一天都能精力充沛!今天分享的是一道丝瓜虾仁汤,不得不说,丝瓜和虾仁真是天生一对,放在一起,真的是超级鲜美。

      丝瓜最适合夏天食用,水分多,营养高,而且是低脂肪低热量,还能清热消暑,虾仁就更不用说了,高蛋白低脂肪的特点,不仅能促进孩子的大脑发育,保持精力充沛,更是减肥人士的首选食物,口感好易消化,老少皆宜!虽然调料中只用了盐喝胡椒粉,味道却鲜美至极!孩子最近就爱上丝瓜虾仁汤了,吃了主食以后,还要来上一大碗丝瓜虾仁汤,还说明天要喝两碗!


丝瓜虾仁汤

所需食材:丝瓜1个、香菇4朵、虾8个、食用油1勺、盐少许、胡椒粉少许、葱半根、姜3片、蒜2瓣