您当前所在的位置:首页 > 党务工作

关于在省直机关迅速推进学习宣传贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神的通知

发布日期:2019-07-18   作者:机关后勤    来源:后勤机关    阅读:

省直及中央驻皖各单位机关党委(党办):

2019年7月9日,习近平总书记出席中央和国家机关党的建设工作会议并发表重要讲话。讲话精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为在新时代推动中央和国家机关党的建设指明了努力方向、提供了根本遵循。结合省直机关实际,现就迅速推进学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神通知如下:

1.迅速组织学习。各单位要把习近平总书记重要讲话作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容,及时跟进学。党组(党委)理论学习中心组要先学一步,学深一点,切实强化“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念,压紧压实党建责任。机关党支部要通过“三会一课”、主题党日等形式,引导广大党员干部深刻领会讲话的精神实质、核心要义,以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织。

2.广泛开展培训。各单位要把习近平总书记重要讲话作为各级各类培训的重要内容,推动讲话精神入脑入心。省直机关工委将把讲话精神纳入党务干部培训班、党支部书记轮训班、省直党校主体班次和省直机关大讲堂的学习培训,省直宣讲团将把讲话精神作为集中宣讲的重要专题,广泛开展面向省直机关广大干部群众的宣讲培训活动。

3.扎实推进工作。各单位要力戒形式主义、官僚主义,切实在学懂弄通做实上下功夫。要深入贯彻新时代党的建设总要求,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”,以“建设模范机关”为抓手,扎实推进省直机关党建各项目标任务落实落地,不断开创省直机关党建新局面。

各单位学习宣传贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神情况,请及时报省直机关工委宣传部。联系人:何亮;电话:62606903;邮箱:szgwxcb2015@163.com。

中共安徽省直属机关工作委员会

              2019年7月11日