您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

传承红色基因 弘扬革命精神

机关后勤服务中心党支部与蚕桑所党支部共赴金寨红军广场开展党史学习教育实践活动

发布日期:2021-06-02   作者:机关后勤    来源:后勤机关    阅读:

  为贯彻落实习近平总书记关于学党史悟思想办实事开新局重要指示精神,根据院党组关于党史学习教育活动要求,428日,农科院机关后勤服务中心党支部与蚕桑所党支部组织全体党员共同前往金寨县红军广场,开展以“传承红色基因,弘扬革命精神”为主题的党史学习教育实践活动。有“红军故乡、将军摇篮”之誉的金寨县位于鄂、豫、皖三省交界处的大别山腹地,是中国第二大将军县,是著名的革命老区。28日清晨,全体党员们准时出发奔赴金寨县,怀着崇敬的心情相继参观了红军广场、金寨县烈士纪念馆、革命博物馆、洪学智将军纪念碑,红军烈士墓园、金寨县红军纪念堂。瞻仰了革命烈士纪念塔,在烈士纪念塔上,刘伯承元帅亲笔书写的“燎原星火”映入眼帘,大家仿佛看到了往日星星之火呈现的燎原之势。

  在烈士纪念塔前,向革命烈士敬献了花篮并默哀致敬,深切缅怀革命先烈的不朽功绩,表达继承先烈遗志,弘扬革命精神,和为共产主义事业不懈奋斗的坚定决心。面对鲜红的党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”铮铮誓词,清晰响亮,融汇交织成一首动听的红色旋律,表达着共产党员们不忘初心的责任使命。

  在红军纪念堂里,讲解员带领全体党员认真研读文字资料,倾听红军革命历程,通过详细的讲解和实物展示再现了立夏暴动、六霍起义等革命战争的胜利场景;也感受到了红军战士为了革命胜利奋力搏杀、勇往向前、不畏牺牲的英勇场面。

  通过本次活动,党员同志们切身感受到了红军精神是宝贵的精神财富,是激励我们为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的强大动力。身处新时代新发展阶段,我们应该充分继承和发扬红军不怕吃苦、勇于牺牲的革命精神和忠贞不渝的理想信念,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。