您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

后勤中心党支部举行党课报告会

发布日期:2021-06-04   作者:机关后勤    来源:后勤机关    阅读:

6月4日,后勤中心召开支部党员大会,中心党支部书记钟金玲领学了习近平《论中国共产党历史》部分章节的内容,并以《学践结合,以扎实成效推动后勤工作迈上新台阶》为题作党课报告。钟金玲结合学习体会在党课报告中指出,党的十八大以来,习近平总书记的足迹遍及革命老区和革命圣地,并多次对学习党的历史提出明确要求、作出重要论述,在党史学习教育动员大会上又对党史学习教育进一步提出要求,为全党学好党史指明了方向。我们要充分认识到抓好党史学习教育关乎后勤中心作为服务管理部门的良好形象,必须旗帜鲜明讲政治,时刻在思想上政治上行动上与党中央保持一致,按照院党组的统一部署,坚持学践结合,切实将党史学习教育作为一项重要的政治任务推深做实。

钟金玲强调,后勤服务中心党史学习教育应着重在5个方面取得扎实成效。一是在坚定理想信念上取得实效,通过学习更加坚定对社会主义、共产主义的理想信念,坚决贯彻落实习近平总书记和党中央的重要决策指示,扎扎实实做好勤务保障工作,用实际行动做到“两个维护”;二是在指导具体实践上取得实效,切实把准后勤工作面临的矛盾问题、理清后勤工作发展的思路、定好后勤工作落实的办法举措,为不断开创农科院后勤工作新局面奠定坚实基础;三是在推动创新发展上取得实效,在学习党的指导理论特别是创新理论上下功夫,努力掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点和方法,使其成为谋划推动后勤工作的强大思想武器;四是在强化精准服务上取得实效,要通过学习党史,弘扬优良传统,传承红色基因,发扬斗争精神,凝聚起干事创业的强大力量,创造性为院所广大职工做好服务;五是在防范化解风险确保院所安全上取得实效,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,努力做好应对风险的准备,切实使我院平安院所建设迈上新台阶。