您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

后勤中心召开支部党员大会学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话

发布日期:2021-07-14   作者:机关后勤    来源:后勤机关    阅读:

    7月7日下午,后勤中心在学术交流中心二楼会议室召开支部党员大会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展专题研讨。会议由中心主任、党支部书记钟金玲主持。

    在研讨中,支部委员围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神分别发言,其他党员同志也就学习习近平总书记重要讲话精神畅谈了心得体会。

    钟金玲在总结研讨发言时强调,习近平总书记七一重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、精辟深刻、震撼人心,全面回顾我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,系统总结我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。这个重要讲话,通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是马克思主义中国化时代化的新成果,是团结带领全国人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的新指南,是加强党的建设新的伟大工程的新灯塔,是推进中国特色社会主义伟大事业的新引擎,是加快实现中华民族复兴伟大梦想的新号角,充分展示了中国人民的志气、骨气、底气、豪气,充分展示了中国共产党人的自信、自强、自立、自警、自励。后勤全体干部职工要以习近平总书记七一讲话精神为指引,以党史学习教育为契机,传承红色基因,积蓄奋斗力量,坚决按照院党组的决策部署,注重学思悟结合,想在实处,干在实处。积极投身“我为群众办实事”实践活动,解决好干部职工“急难愁盼”之事和“最恨最怨最烦”的问题,自觉践行“争当表率、争做示范、走在前列”的新要求,主动对标对表,找差距、补短板、强弱项,用行动践行一个共产党员的初心使命,切实为我院科研事业发展和广大干部职工提供强有力的勤务保障。