您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

赵皖平副院长前往蚕桑所督导排查小区安全隐患工作

发布日期:2021-07-30   作者:机关后勤    来源:后勤机关    阅读:

7月29日上午,赵皖平副院长在获悉蚕桑所小区受台风“烟花”影响,发生了安农大枯树压毁围墙车辆事件后,迅速前往蚕桑所督导安排后续工作。院后勤中心主任钟金玲、蚕桑所副所长汪泰初、张景源以及相关部门负责同志陪同。

赵皖平副院长全面走访了小区内安全隐患点,重点检查了“倒树砸墙”事件现场,详细询问了事件情况与处理进展,并在所会议室主持召开安全座谈会。

座谈会上,赵皖平表示,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心,守的是人民的安全。所班子和主管部门首先要有底线思维,始终绷紧安全之弦,杜绝“亡羊补牢”,切实做到“防”字当头,牢牢把握工作主动权,及时加固围墙枯树的锚杆等;二要密切关注天气变化,实时跟踪监测台风“烟花”可能带来的强风雨影响,第一时间掌握信息,做到科学避险;三要强化巡查排险力度,科学调配巡查力量,对于高危区域要采取果断措施防范于未然。

赵皖平强调,各部门一定要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,牢固树立“以人民为中心”的思想,坚持人民至上、生命至上,在全院重点开展对老旧小区的安全隐患排查工作,认真分析研判,快速制定方案,及时妥善处置风险隐患,严防各类次生灾害事故发生,维护好人民群众生命财产安全。