您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

机关后勤服务中心组织检查安全生产工作

发布日期:2021-11-03   作者:机关后勤    来源:后勤机关    阅读:

      2021年1029日至2021113日,机关后勤服务中心先后派出两个安全检查小组,分别对茶叶所屯溪研发中心、祁门基地、棉花所安庆基地、烟草所凤阳基地安全工作进行检查督导。

在茶叶所屯溪研发中心、祁门基地及棉花所安庆基地,中心主任钟金玲一行深入一线、现场督导、逐项梳理、排查隐患,并召开座谈会听取被检单位意见建议。茶叶所所长张必桦、副所长张家侠,棉花所基地科长江本利分别出席会议,院所相关业务科室及物业负责人等参加会议。

座谈中,钟金玲强调:一是要强化安全意识,一定要把安全防控放在首位,只有做好防微杜渐,才能做到防患于未然。二是要按约履职,加强制度建设,严格执行安全生产制度及物业管理制度,促进单位后勤工作规范化管理。三是要加强监管,结合工作中查摆出的问题和不足,认真整改,院后勤中心将携手物业公司,针对两个所提出的困难和需求,进一步开展好服务工作,致力于为科研人员营造一个良好的工作环境。

凤阳基地检查组对基地院区进行了安全检查,指出存在安全隐患,提出合理化建议,并对物业管理提出了具体要求。

此次安全生产检查,也是机关后勤服务中心“我为群众办实事”的一项重要举措,通过安全检查,强化了单位安全意识,树立了职工安全思想,对被检单位所提出的困难和需求,后勤中心将在力所能及范围内予以全力配合解决。