您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

院后勤中心参加华东地区农科院后勤管理培训班暨研讨会

发布日期:2018-11-15   作者:机关后勤    来源:后勤机关    阅读:

11月8日至11日,由江苏省农业科学院举办的2018年华东地区六省一市农科院后勤管理培训班暨研讨会在江苏省南京市召开。全国人大代表、赵皖平副院长出席会议。会议特邀黑龙江、广西、云南省农科院分管行政后勤的领导和部门负责人共50多名代表。我院机关后勤中心相关同志参加会议。

赵皖平在讨论中指出,科研单位后勤工作是保障各项事业正常运行的重要组成部分,在保障科技创新起到重要作用。随着现代科研院所体制的不断完善,打造服务于现代农业科研院所建设的行政后勤管理服务体系,是当前各农科院后勤任务所趋。要求后勤队伍今后要在管理上创新、在实践中探索,要学习更多的专业知识,不断提高后勤保障能力和监督管理水平。

会议期间,各参会代表进行了广泛的交流,大家共同建言献策,提出许多做好新时期科研单位行政后勤工作的新建议、新经验、新方法。我院以“安徽省农科院后勤服务社会化进程存在问题与对策探讨”为论题,从食堂外包和物业服务社会化两个服务中热点问题展开研讨。会后代表们实地考察江苏院的人才、研究生公寓、职工食堂、院西区电梯增装、道路黑化改造、路灯和监控建设,以及科研基地。

                                                                                                宋在文  摄