您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

夏季高温 温馨提示

发布日期:2017-07-19   作者:机关后勤    来源:后勤机关    阅读:

院属各单位(职工):

炎夏三伏高温天气来临,我院也进入用电高温时期,超负荷用电往往会造成烧保险或跳闸,更严重的是导致电压降低,影响电器工作,造成电线发热加剧,绝缘老化加速,引起电气火灾和人身电击事故。为保证安全和科研工作,院后勤中心温馨提示如下:

1、安装符合规格要求的空气开关和6孔以上插座,并算好总功率;电器通电后发现冒火花、烧焦味等异常情况,立即停机并切断电源,进行检查。如发现异常和需要帮助,请主动联系水电科:65149910

供电部门建议:高温期间,市民可在常规设置26摄氏度的基础上,将空调温度再提高1摄氏度。不但人体舒适度依旧,而且每天能节约8%—10%的电量,同时也能为环保贡献一份薄力。

2、请各单位安排专人检查电路和用电情况,要求职工节约用电,不要开门开空调,下班后或人员长时间离开办公室,请关闭空调和电脑、照明等。

3、最近后勤中心将安排专人巡查各单位用电情况,对于用电节能意识较差的单位和个人,我们将予以点名(主要是中午和晚上办公室空调无人开机现象),谢谢配合。

 

 

                                                                                                                          院后勤中心

                                                                                                                        2017年719